基层团讯

福鼎市共青团福鼎市第二十二届委员会第二次全体(扩大)会议顺利召开

来源:福鼎团市委     发布时间:2018-04-28     点击量:592

4月26日期间,福鼎市共青团福鼎市第二十二届委员会第二次全体(扩大)会议顺利召开,并于27-28日举办市2018年共青团干部培训班。市委常委、总工会主席林施笔出席培训班开班仪式。

大会期间,会议宣读、表决通过了《共青团福鼎市第二十二届委员会第二次全体(扩大)会议关于团市委委员、候补委员卸免递补确认案》,通报了中学团委和小学少先队、乡镇(街道、龙安)团委等2017年度考评结果。
会上,团市委书记龚林思静作了共青团福鼎市第二十二届委员会第二次全体(扩大)会议工作报告。
会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。全市各级团组织和广大团员青年要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,团结动员广大团员青年为加快推进我市生态滨海旅游城市建设贡献青春智慧和力量。
会议期间,全市2017年工作突出的中学团委、小学少先队和乡镇团委先后获得表扬。
在共青团干部培训班开班仪式上,林施笔代表市委向前来参加培训的团干部表示热烈的欢迎。同时,他希望在座的团干部要珍惜此次培训机会,通过学习相互交换思想、交流经验、共同提高,力争在思想上、政治上、理论上都能有所收获。
林施笔表示,共青团事业是党的事业的重要组成部分,青年工作是党的群众工作的重要内容。党的十八大以来,习近平总书记提出的中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是当下这一代人的,更是青年一代的。他还指出,强调“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”这些精彩论述是习近平总书记对青年工作思想的集中展现,是我们在新时代做好青年和共青团工作的根本遵循。为抓好贯彻落实,市委已经研究出台《共青团福鼎市委改革方案》,对加强党的领导,推动共青团工作改革创新作出全面部署。全市各级团组织要牢记习近平总书记的谆谆教诲,进一步统一思想,紧跟新时代青年人发展浪潮,着力增强政治性、先进性、群众性,团结带领全市广大团员青年为福鼎生态滨海旅游城市建设作出新的更大贡献。

1524901830881247.png

相关阅读