基层团讯

福鼎团市委开展五四青年节“鼎青杯”公益篮球赛

来源:福鼎团市委     发布时间:2018-05-14     点击量:207

运动使人快乐,公益让人温暖,有时二者的结合更能碰撞出灿烂的火花。5月5日晚,一场特殊的公益篮球赛在山前城东公园篮球场落下圆满帷幕,它带来了一场体能和耐力的精彩对决,也闪耀着公益的光芒。

据悉,本次五四青年节“鼎青杯”公益篮球赛由团市委主办、福鼎青年商会、市地税局承办,为期4天,共有来自全市8支代表队参加比赛。比赛以“为爱得分”、“您得分,我捐钱”为赛法,发起“球赛球员每得1分,福鼎青年商会就捐款50元”的公益项目,青商会在赛后按球赛所有场次的进球得分总数,按1分50元的标准进行公益捐款。据5日晚冠亚军决赛结束后的统计,比赛期间所有场次累计得分855分,共捐得公益善款42750元。

“以篮球赛的形式来做慈善,在福鼎还是第一次。这种方式比较喜闻乐见,也让人眼前一亮,容易带动市民跟着我们一起做公益。”团市委副书记吴承峰说。据悉,此次篮球赛筹得的公益善款将用于精准扶贫计划、暖冬行动、关爱留守儿童和阳光助学等活动。

福鼎市委常委林施笔出席了当天的活动。

1526261980140236.png


相关阅读