基层团讯

古田职业中专举办“戏剧进校园工程”活动

来源:古田团县委     发布时间:2018-05-24     点击量:945

5月19日下午,古田职专举办了“戏剧进校园工程”活动,全校学前班近百名师生观看了演出。

据悉,为了贯彻落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,落实中央关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,由县委文明办、县教育局、团县委、县妇联、县关工委等五部门牵头,计划在今年开展未成年人主题教育实践活动,该实践活动将围绕“新时代好少年”、“传承红色基因”、优秀传统文化传承等活动展开,在我校开展的“戏剧进校园”活动就是优秀传统文化传承的一个具体表现。

在当日下午,县闽剧艺术中心的演员们为我校师生带来《财神献宝》、《甘国宝》、《贻顺哥》等四出传统优秀曲目,演员们悠扬的唱腔、精彩的表演,赢得了广大师生的阵阵掌声,这项活动的开展,推动了新一代学生对传统文化的了解,引导他们自觉吸取传统文化中积极的思想观念、人文精神和传统美德,使他们增强了文化自觉、坚定了文化自信。


相关阅读