基层团讯

福鼎团市委开开展“残健共融 互助友爱”主题活动

来源:福鼎团市委     发布时间:2018-06-04     点击量:154

近日,福鼎团市委联合福鼎市特殊教育学校举行了以“残健共融 互助友爱”为主题的助残日活动。市委常委、总工会主席林施笔、市残联理事长李若卫、山前街道党工委书记张长春、福鼎团市委书记龚林思静、市教育局副局长王其仁等领导出席本次活动。另外,中国人民解放军92985部队62分队、福建海警第一支队三大队、市支前办、市青年商会、市慈善总会等单位负责人及社会爱心人士也积极参与到活动中来。

在文艺汇演开始之前,市关工委、市青年商会、市慈善总会为福鼎市特殊教育学校的孩子们带来了他们的一份份爱心,希望孩子们能健康成长。随后,林施笔常委发表讲话,他指出,扶残助残是一项社会工程,单靠政府行为还远远不够,需要全社会力量来关心帮助残疾人。希望全市各有关职能部门和社会各界人士主动参与助残工作,为残疾人教育事业创造良好条件,让更多的残疾孩子走进学校接受教育,获得新生。

文艺汇演在培智班的孩子们共同演唱的《理想的摇篮》和《国家》中拉开了序幕。培智班孩子表演的舞蹈《咖喱咖喱》、《大手牵小手》节奏明快,感情丰富;师生共同表演的校园短剧《牵着蜗牛去散步》和教师们的朗诵《做一个有灵魂的生命》用真挚的情感向人们诠释了特教教师对孩子的爱;解放军战士们为孩子们献上了小品《笑傲江湖》、《双节棍》等表演。汇演在教师和官兵共同合唱的《中国》中落下帷幕,师生与军民精彩纷呈的表演获得了在场观众阵阵掌声。

1528083376880473.png

相关阅读