基层团讯

以学促做 以做践学——柘荣团县委展示“五月青风采”

来源:柘荣团县委     发布时间:2018-06-08     点击量:661

5月份以来,柘荣团县委以开展“青年大学习”行动为契机,通过丰富活动设计,树立了良好工作形象:

一是以学习提升能力。落实共青团系统“青年大学习”行动部署要求,通过推出推荐书目,集体学习并分享心得体会,团员青年更加坚定了初心。6月1日数十家媒体报道宁德脱贫工作后,柘荣团县委组织团干部专题学习《摆脱贫困》并进行深入讨论,与会青年纷纷表示要更加坚定地听党话跟党走。

二是以典型带动工作。通过挖掘表扬“柘荣青年五四奖章”集体和个人、少先队辅导员和少先队员,通过选树身边典型引导教育身边青少年。在高考冲刺期,邀请“北清”学长到县一中分享交流,为学子们带来满满正能量。

三是以活动展示风采。围绕县委县政府部署要求,线下志愿服务省运会测试赛,设计城市定向赛、篮球杯赛,线上发起“发现新世界”活动,丰富了青年的交流展示平台。根据少先队队伍建设要求,开展青年辅导员竞聘竞赛和少先队员风采展示活动,吸引1000多学生参与,收获了学校、家长和社会各界的普遍好评。


相关阅读