基层团讯

古田县开展“六五”世界环境日宣传活动

来源:古田团县委     发布时间:2018-06-12     点击量:191

6月5日,古田县举办“六五”世界环境日宣传暨绿色骑行志愿活动启动仪式。该活动团县委和县环保局主办,县爱心公益联合会承办,古田溪水力发电厂、县检察院、县文明办、县妇联、县国土局、县供电公司、县单车协会等多家单位共同协办。

开幕式现场吸引了众多过往市民驻足观看环保知识展览,领取各种环保宣传品。随后,各相关单位工作人员和志愿者们分成四队,深入玉田公园、塔山公园、新翠公园、体育广场等公共场所开展义务捡垃圾活动。他们手拿钳子,将散落的塑料袋、饮料瓶、废弃包装盒捡起,装进准备好的垃圾袋中,以实际行动践行知行合一、简约适度、绿色低碳的环保理念。

当天,县单车协会还组织25名会员参与绿色骑行活动。骑行者搭载“美丽中国 我是行动者”的标语彩旗,绕城区主干道骑行进行宣传,引起了市民的广泛关注。

据悉,今年世界环境日主题为“美丽中国,我是行动者”。这一主题将沿用至2020年,旨在进行广泛社会动员,推动人们知行合一,从选择简约适度、绿色低碳生活方式做起。


相关阅读