宁团速递

市委副书记林文芳亲切接见团市委挂职(兼职)副书记

来源:宁德团市委办公室     发布时间:2018-06-14     点击量:1370

6月13日下午,市委副书记林文芳主持召开团市委挂职(兼职)干部见面座谈会,接见团市委新任挂职(兼职)副书记,听取全市共青团工作情况汇报。

1.jpg

座谈会上,团市委挂职副书记、宁德师范学院化学与材料学院副院长、教授应少明,团市委兼职副书记、蕉城区虎贝镇党委书记雷雯,团市委兼职副书记、宁德市五姐妹农业开发有限公司董事长缪带弟围绕即将履职的新岗位谈体会、提建议、表决心,他们纷纷表示,将牢记宗旨使命,不负组织重托,锤炼能力和本领,整合资源优势积极履职尽责。团市委书记、党组书记霍立昀围绕学习宣传贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、助力脱贫攻坚、服务创新创业、创建全国文明城市和省运会志愿服务等重点方面汇报了2018年上半年共青团工作情况,谈了工作体会。

2.jpg

座谈会气氛融洽,市委副书记林文芳同志在交流过程中不时插话,与发言的同志互动,了解团员青年在践行习近平新时代中国特色社会主义思想、返乡创业、参与乡村振兴、服务省运会筹办等方面的情况,询问共青团在深化改革攻坚、服务发展、服务青年方面还有那些困难和问题。在认真听取了与会同志的发言后,林文芳副书记做了指导讲话。


3.jpg

他强调,共青团是党的助手和后备军,市委历来重视和支持共青团工作。三位同志的任职安排是市委站位全局,深入贯彻中央、省委党的群团工作会议精神,着眼团市委领导班子实际和工作需要,广泛听取意见,经过通盘考虑、反复酝酿、审慎研究作出的决定。对于深化群团改革,进一步增强我市共青团组织的政治性、先进性、群众性,推动团市委更好地担负起党和政府联系服务群众的桥梁纽带作用,具有重要的意义。

他对团市委班子和全市各级团组织的下一步工作提出希望:一要明确新要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握新时代共青团工作的重点和难点,以新思想指导新时代共青团工作;二要树立新形象,竭尽全力为青年排忧解难,带头刻苦学习,让自己成为做青年工作的行家能手,带头严格自律,坚持以身作则、以上率下,把纪律和规矩挺在前面;三要引领新风气,保持和增强共青团组织的政治性、先进性、群众性,牢牢把握时代发展规律,强化基层基础工作,拓展青年工作新领域,不断增强团的社会覆盖面和影响力;四要展现新作为,聚焦巩固和扩大党执政的青年群众基础这一政治责任,紧紧围绕全市改革发展稳定大局找准工作的结合点,团结带领广大团员青年积极投身改革发展稳定一线。

他指出,青春是做不完的考卷。广大团干部特别是团市委领导班子成员作为引领青年梦想的人,需要远见、坚守、智慧,需要有情感、有温度,一往无前。宁德正处在一个新的历史发展阶段,也给广大青年的全面发展提供了新的舞台、机遇。他希望团市委能够以这次班子兼挂职配备为新起点,团结带领广大团员青年在“开发三都澳、建设新宁德”的激情奋斗中绽放青春光芒。

市委副秘书长、政策研究室主任刘正宇,团市委党组成员、副书记叶斯颖参加会议。

相关阅读