基层团讯

古田县举办“当好盛会东道主,志愿服务我先行”活动

来源:古田团县委     发布时间:2018-06-15     点击量:720

6月13日,第十届海峡论坛·陈靖姑文化节在古田临水宫祖庙隆重举行。约有500名来自台湾、香港、澳门和福建、浙江、广东、江西等省以及宁德市各县、市、区与市直相关单位领导、宫庙代表及信众、专家学者、文艺工作者、企业家、妇女代表等,与古田县各乡镇(街道)、县直相关单位负责人及当地群众约2000多人参加本次文化节。

文化节上举行了开幕式、顺天圣母祭祀典礼、进香祈福科仪活动、两岸文化交流活动、古田县项目招商签约仪式、宁台妇女交流联谊活动、宁德古田投资环境考察等活动。

陈靖姑被誉为“救产、护胎、佑民”的“妇女儿童保护神”,是福建最有影响力的陆上女神。通过以陈靖姑文化为纽带,以文化交流凝聚民族共识、维系民族情感、增进同胞情谊、促进两岸文化交流,进而深化两岸合作与对接,通过文化搭台,实现经贸唱戏,切实推进“开发三都澳,建设新宁德”,进一步巩固了两岸交流融合的新局面。

在这次盛会的幕后,有一群默默奉献的志愿者们,在古田团县委的组织下,本次共招募20名优秀青年为陈靖姑文化节后勤保障工作服务。

无论是前期的报到还是开幕祭祀典礼,随处可见我们“小红帽”的身影,他们为典礼整理会务材料、给行动不便的来宾搬运行李、引导宾客入住酒店、在开幕式上引导来宾入场就坐、负责将祭祀拜垫摆在按预设站位……

在为期三天的服务中,志愿者们热情洋溢的笑脸、细致入微的服务得到了来宾一致好评,为本届海峡论坛·陈靖姑文化节的圆满成功贡献出了自己的青春力量,充分展现了古田青年的风采。


微信图片_20180615104130.jpg

微信图片_20180615104035.jpg

相关阅读