基层团讯

寿宁团县委举办2018年腾讯公益平台“希望工程一对一助学”资金发放仪式

来源:寿宁团县委     发布时间:2018-06-21     点击量:1064

6月11日下午,团县委在县众创空间会议室举办寿宁县2018年腾讯公益平台“希望工程一对一助学”资金发放仪式,为我县200名品学兼优、家庭困难的学生发放助学金共计18万元。县委常委、县政府副县长赵维玲出席活动,团县委领导班子、各乡镇团委负责人以及受资助的学生代表及其监护人参加了此次发放仪式。

1529543977115424.png

1529543998131987.png

根据《关于落实腾讯公益平台“希望工程一对一助学”项目的通知》(中青基【2017】164号),团县委对全县范围内困难学生进行了全面的摸底、调查、审核、公示,最终确定200名困难学生的信息上报中国青少年发展基金会,并录入公益管理平台数据库。

1529544019113978.png

最后,县委常委、县政府副县长赵维玲结合个人感受提出三点希望:

一是希望各位团干要扛起助学工作的责任。要充分认识开展助学活动的重要意义,以实实在在的行动把这项造福社会、成就未来的工作抓好。你们是这项工作能够顺利开展的基石,必须认真搞好调查摸底,严把审核关口,广泛接受社会监督,真正把资助困难职工子女上学的工作做细、做扎实,确保公益助学基金能用好、用准、用实。

二是希望各位家长要树立培养孩子的信心。要相信困苦只是一时的,但是把孩子培养好却是一世的,把孩子培养好不仅是你们的责任,也是社会的责任。社会各界、相关部门对你们孩子的成长都有着极大关心和支持,会尽最大努力进一步拓宽筹资渠道,吸收社会资金助学,不断创新助学载体,完善助学措施,健全助学网络,为你们孩子上好学排忧解解难。

三是希望各位同学要培养热爱学习的习惯。你们是祖国的花朵,是祖国的未来,要相信知识可以改变命运,生活中一定要树立远大理想,热爱学习,努力克服求学过程中的困难,倍加珍惜来之不易的求学机会,学好新知识、掌握新本领、增长新才干,圆满完成学业,为父母争光、为家乡争光。今天,你们在这里接受资助,明天,你们将在这里回馈家乡。

腾讯公益平台“希望工程一对一助学”是共青团组织服务青少年、服务社会的一件好事,也是服务中心、服务大局的一件实事,是纵深推进精准扶贫工作的一次实际行动。今后,团县委将不忘初心,砥砺前行,继续传递爱心,传递正能量,尽最大的能力给予这些品学兼优的贫困生,最温暖的怀抱和支持。助力莘莘学子勤奋上进,努力学习。愿更多的社会爱心人士加入我们,将这份爱心传递下去。



相关阅读