基层团讯

霞浦县北壁乡开展“宣讲下基层 普法进校园”宣传活动

来源:霞浦团县委     发布时间:2018-06-21     点击量:190

为了大力推进法制宣传教育和依法治理工作,推动“七五”普法规划目标任务全面落实,将法律“七进”贯彻落实到位,近日,北壁乡司法所联合团委邀请县司法局“七五”普法宣讲队到北壁中心小学开展宣讲活动,将法制宣传和对下一代的关爱送入校园。

活动当天,北壁乡司法所联合团委还邀请了派出所民警、乡综治办干部配合宣讲队开展宣传活动。活动伊始,先是由县法律援助中心的李文杰主任为学生们举办了一场预防青少年犯罪为主题的专题讲座,通过引用周边案例与学生们互动,讲座取得了良好的效果;随后,由乡派出所、司法所、综治办工作人员给学生们发放《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等法律知识宣传单;最后,由普法宣讲队将普法书籍捐赠给学校。

通过讲座、发放传单、赠书等形式,宣讲活动取得了圆满成功,也获得了学校教师和学生的充分肯定。


图片1_副本.png


图片2_副本.png


图片3_副本.png

相关阅读