基层团讯

共青团柘荣县委:禁毒宣传进社区 青春禁毒我先行

来源:柘荣团县委     发布时间:2018-06-27     点击量:193

为深入推进青少年毒品预防教育“6·26”工程,加大青少年毒品预防教育宣传力度,切实提高公众抵御毒品侵害能力和自我保护能力,在“6.26”国际禁毒日当天,柘荣团县委联合县法院、县公安局开展以“健康人生 绿色无毒”为主题的国际禁毒日主题宣传活动。

活动现场,青年志愿者们通过展示禁毒宣传展板、悬挂宣禁毒宣传横幅、发放《青少年如何防范吸食合成毒品的陷阱》宣传单、展示毒品仿真样品等方式,为广大群众讲解毒品的危害,以及识毒、禁毒、防毒等方面知识。

本次禁毒宣传活动,发放各类禁毒宣传资料2000份,禁毒宣传品1000份,受教育群众达2000余人次。

通过举办此次活动,让广大群众特别是青少年学生认识到毒品的危害,对新型毒品的危害有新的认识,提高识毒、防毒和拒毒的能力,更加珍爱生命、远离毒品。

相关阅读