基层团讯

周宁县开展6.26“国际禁毒日” 宣传活动

来源:周宁团县委     发布时间:2018-06-27     点击量:300

为增强全县群众防毒意识教育,营造良好的禁毒舆论氛围,扩大禁毒教育宣传覆盖面,提升全县群众禁毒意识和参与禁毒斗争的积极性。6月26日,周宁团县委联合县禁毒办组织10余名青年志愿者在周宁县喷泉广场开展了以“健康人生 绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。

活动现场,通过摆放毒品宣传展板,发放禁毒宣传材料、禁毒宣传品,设立咨询台、签名墙以及为群众讲解仿真毒品等多种直观的方式进行禁毒工作宣传。在宣传中,着重为群众答疑解惑有关毒品的类型、危害,并通过图板、鲜活案例的讲解使群众深刻认识到毒品危害性,起到了警示作用,并从自身做起,珍爱生命,远离毒品。

此次“6.26”禁毒宣传活动,共设摆放仿真毒品样品28件,摆放宣传板12块,发宣传材料500余份,发放禁毒宣传品400余个,现场接待群众咨询200余人次。不仅提高了居民群众的毒品防范意识,让居民群众了解到许多新型毒品的危害,远离和抵制毒品。形成了“人人知晓毒品知识和毒品危害,人人了解禁毒工作方针,人人明白参与斗争的方式方法,形成人人关注毒品,人人参与禁毒斗争”的新局面。


相关阅读