基层团讯

霞浦柏洋乡开展“采茶上山,体验艰苦奋斗精神”主题团日活动

来源:霞浦团县委     发布时间:2018-06-30     点击量:270

为弘扬艰苦奋斗的生活作风,加强刻苦钻研、埋头实干的工作作风,始终保持奋发有为的精神状态,近日,柏洋乡团委组织开展以“采茶上山,体验艰苦奋斗精神”为主题的团日活动。

闻着满园清新怡人的茶香,大家顾不上烈日当空,迅速进入采摘状态,分组合作去体验、去发现、去探究,却发现采茶看似简单,其实是一项繁琐的工作。要在参差不齐的茶树中,辨认出一芽两叶,采摘时又不能伤害到还没长芽的余叶,并且只能用拇指和食指捏住茶叶的嫩芽往上提,否则会影响茶叶的成色。团员们弓腰埋头,一点都不敢马虎,不一会儿便腰酸背痛。大家一边交流着春茶采摘的诀窍,一边感叹着茶农的辛苦。随后,满满的一竹筐鲜茶叶采好了,便下山去到吴洋村福盈茶厂开始观看茶叶萎凋和晾晒过程,进行制茶体验。

本次活动中,让青年干部感茶之文化、采茶之新芽、制茶之过程、享劳之成果,知茶礼、懂茶道、学茶艺、做茶人,内容丰富,受益匪浅,不仅感受了“茶道”,培养了团结合作、严谨治学的精神,更坚定的表示要永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风。


684401291424247529_副本.jpg

相关阅读