基层团讯

【安全生产 青年当先】古田县举办安全生产法律法规知识竞赛

来源:古田团县委     发布时间:2018-07-03     点击量:354

6月30日,“天宝杯”安全生产法律法规知识竞赛在古田县政府礼堂成功举办。本次竞赛由县政府安委会主办,县安监局、团县委等单位承办。共有来自各乡镇(街道)、县政府安委会有关成员单位以及相关企业的40个代表队、120人参赛。

竞赛分为初赛(笔试)和决赛两个阶段。经过角逐共有八支队伍进入决赛。决赛以个人必答、团队必答、快速抢答、加赛等形式进行。参赛选手有勇有谋,比赛不仅比拼专业知识,对参赛队伍的心理也是一种考验。现场多次出现比分交替领先的场面。决赛期间还组织观众答题互动,观众的参与热情也十分高涨。

举办此类竞赛有利于激励引导我县青年职工不断增强安全生产意识,发挥青年职工、一线青年生产集体在安全生产管理方面的示范效应,夯实安全生产一线岗位的管理基础,有力地推进我县青年安全生产示范岗创建活动,进一步增强各级各部门安全监管人员及企业从业人员遵法、学法、守法、用法意识,丰富全国第十七个“安全生产月”活动内容及形式。

微信图片_20180703103603.jpg

相关阅读