基层团讯

蕉城区举行青年人才沙龙迅速传达团十八大精神

来源:蕉城团区委     发布时间:2018-07-04     点击量:558

为迅速掀起基层团员青年学习团十八大精神的热潮,7月3日上午,由蕉城团区委主办的蕉城区“不忘跟党初心,牢记青春使命”青年人才沙龙暨团十八大精神传达活动走进福建环三兴港投资集团有限公司团支部。团十八大代表、团省十四大代表、团区委机关干部、青年社工代表、环三公司青年代表、乡镇团干代表、学校教师代表、青年自组织负责人十余名参与活动。

活动中,全体人员观看了《团十八大开幕式 青春活力进行时》、《团兔读报告》等团十八大相关短片,团区委传达了团省委关于学习宣传贯彻团十八大精神的部署要求。随后,团十八大代表、宁德时代新能源科技股份有限公司工程师徐冉作团十八大精神宣讲,徐冉围绕会议精神,特别是对王沪宁代表党中央在大会上的讲话精神以及共青团十八大报告的重点做了概括凝练、深入浅出的宣讲,阐释了他对于大会精神的理解。紧接着,每位参加对象围绕团十八精神和习总书记青年观的学习心得,结合自身工作实际,对下一步的工作计划或个人发展规划等作了交流发言。

活动后,青年代表们纷纷表示会牢记紧跟党走的初心,牢记习近平总书记对新时代青年的谆谆教诲,树立高远理想,立足岗位不断奋斗。下一步,团区委将继续开展形式多样的青年大学习活动宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习团十八大精神,号召广大团员青年勇当实现中华民族伟大复兴的生力军和突击队。

IMG_2089.jpgIMG_2090.jpgIMG_2112.jpg

相关阅读