宁团速递

团市委参加福建农林大学2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

来源:宁德团市委学少部     发布时间:2018-07-09     点击量:158

2018年7月6日下午,福建农林大学暑期“三下乡”社会实践活动暨海西春雨行动出征仪式在常盛会议中心举行。省科协副主席鲁伟群,福建农林大学党委副书记曾华平,省科协、省农村科普服务中心、福建农林大学相关部处、各学院有关负责人和全校师生代表共计300余人参加。宁德团市委兼职副书记雷雯出席本次活动,并做相关致辞。会上,雷副书记代表宁德团市委,向关心宁德、支持宁德发展的各位领导来宾表示真挚的感谢,向即将前来我市开展暑期“三下乡”社会实践活动的老师和同学们表示亲切的问候和美好的祝愿!并提出三点希望:一是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培育自觉为人民服务的责任意识,以实际行动助力精准扶贫乡村振兴战略,切实感受改革开放40年闽东取得的新成就新面貌。二是用所学知识和专业特长为贫困群众解决实际困难,协助打造“一村一品”,发展乡村共享经济、创意农业、特色文化产业提供发展思路。三是倍加珍惜社会实践的机会,精心准备,认真落实。同时,雷副书记还表示团市委将会尽可能为实践队伍提供帮助,使实践活动顺利进行!

据悉,本次赴宁德开展暑期“三下乡”社会实践活动的队伍共计29支。各支队伍以“永远跟党走 学习新思想 建设新乡村”为主题,一方面聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,助力精准扶贫,服务乡村振兴战略。另一方面,也帮助大学生们深入基层一线了解国情、增长本领、磨练意志,为宁德和全省的脱贫攻坚贡献青春力量。

  

 

 


相关阅读