宁团速递

齐聚燕园,学在路上 ———— 北京大学—宁德市青年干部、青年人才培训班开班典礼顺利举行

来源:宁德团市委组织部     发布时间:2018-07-13     点击量:295

微信图片_20180713151307.png

2018年7月13日,共青团宁德市委组织宁德市直单位、各县(市、区)48位青年干部、青年人才齐聚燕园,参加为期5天的北京大学——宁德市青年干部、青年人才培训班。

上午9点,北京大学教育学院院长助理蒋凯教授和宁德团市委党组成员、副书记叶斯颖出席开班典礼。

会上,北京大学教育学院蒋凯教授代表学院向全体学员表示热烈欢迎,简要介绍了教育学院的发展历程。并希望通过此次培训学员们能学有所得,学有所悟,同时预祝此次培训圆满成功!

随后,宁德团市委党组成员、副书记叶斯颖发表重要讲话,他希望借助此次与北大搭建的交流、互动平台,全体学员能够进一步端正学习态度,全面提高理论水平;把握学习关键,实现理论学以致用;相互交流学习,推动工作比学赶超。希望学员们珍惜这次难得的学习机会。

此次在全国最高学府——百年北大举办宁德市青年干部、青年人才培训班是市委、市政府与北大开展校地合作项目的新尝试。本次培训邀请北京大学光华管理学院博士生导师王其文教授,中央团校、中国青年政治学院吴庆教授,北京大学哲学系博士、教育学院展立新副教授,教育学院副院长贾积有教授,艺术学院副教授、国家大剧院特邀专家刘小龙,光华管理学院王新超副教授,教育学院博士生导师蒋承,北京师范大学洪成文教授为学员们授课。培训内容包括时政热点和青年工作专题两大课程,主要学习全面贯彻团十八大精神,做好新时代青年群众工作、习近平治国理政核心管理能力下的人工智能与教育领导力提升以及青年干部的高效沟通艺术等。

此次学习旨在希望全体学员能够不忘初心,继续前行,将理论与实践相结合,取长补短,通过培训,让学员汲取更多催人奋进的精神动力,激发干事业的热情和干劲,明晰自身的使命和担当,提高党性认识,同时坚定对党的信仰,更加努力培养自己的政治意识、廉洁意识、基层意识和助手意识,为推动我市团青工作的新发展积极发挥作用,为实现我市团青工作百家争鸣百家齐放贡献一份力量。

开班典礼结束后,全体学员还参观了北大校园,北大风貌、北大精神深深地震撼了每一位学员。

相关阅读