基层团讯

福鼎市理论轻骑兵“青年说”小分队走进警营——宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想

来源:福鼎团市委     发布时间:2018-08-09     点击量:168

近日,福鼎市理论轻骑兵“青年说”小分队走进警营,为部队官兵及正在警营参加国防教育活动的小学生宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。

宣讲中,宣讲员用通俗易懂的语言,深入浅出地从中国“站起来、富起来、强起来”的历史角度,阐释实现中国梦的深刻涵义,传达习近平总书记关于“青年兴则国家兴,青年强则国强”的新理念,呼吁青少年树立远大理想,培养担当意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而立志成才。宣讲员还传达了习总书记关于“绿水青山,就是金山银山”的生态发展理念,大家纷纷表示,要保护生态环境,爱护野生动物,树立“人与自然和谐共生”的理念,以实际行动为福鼎的绿色发展、持续发展、长远发展做出青年一代的应有贡献。

据悉,党的十九大以来,我市共组建特色鲜明的理论宣讲轻骑兵小分队7支,宣讲员100多人,深入机关、农村、社区、企业、校园、军警营,开展多种形式的面对面、分众式、互动化的宣讲活动,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

1533801539967483.png

相关阅读