基层团讯

柘荣县委巡察三组向团县委反馈巡察情况

来源:柘荣团县委     发布时间:2018-08-08     点击量:804

根据柘荣县委巡察工作部署安排,2018年7月20日,县委巡察三组向团县委反馈巡察情况。县委巡察办相关负责人参加反馈会,并就如何认真整改巡察发现的问题提出了明确要求,县委巡察三组组长郑龙灼反馈巡察意见,团县委书记叶建国作表态发言。

县委巡察三组在向团县委反馈巡察情况时指出,团县委主要存在:党建工作不够重视,贯彻上级决策部署不够到位,“三重一大”制度执行不够严格;民主生活会、组织生活会不严谨,“三会一课”制度执行不严格,党员管理教育不到位,党费收缴不规范;制度建设不够规范,内控制度执行不够严格;贯彻落实中央八项规定精神不够到位,公务接待不规范,违规核销差旅费、通信费,慰问捐赠对象不明;阳光助学工作不扎实等。

针对以上问题,巡察组提出整改建议:一是强化主体责任意识,不断提升政治意识,对中央及上级重要精神决策部署贯彻落实要及时准确到位,落实好意识形态工作责任制。严格执行“三重一大”制度,发挥监督指导职能,加强对下属协会的监管力度。二是严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”制度,规范党员管理、材料归档,严肃民主生活会制度。三是严格落实中央八项规定精神,严格执行公务接待制度和差旅费报销制度,及时开展违规核销差旅费的清退工作。四是加强财务监管力度,强化资产管理,规范财务工作。

叶建国同志表示:团县委一定统一思想,提高认识,严肃对待巡察所反馈的问题;提升站位,强化责任,严肃整改巡察所反馈的问题;深刻反思,立行立改,对巡察反馈的问题实行对账销号;举一反三,巩固成果,以巡察促工作,以工作促整改,切实将巡察成果运用到推动柘荣共青团改革发展事业中去。

县委巡察办、县委巡察三组相关同志,团县委全体干部出席会议。


相关阅读