基层团讯

福鼎市理论宣讲轻骑兵“青年说”小分队走进基层团委 宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想

来源:福鼎团市委     发布时间:2018-08-16     点击量:124

8月14日,福鼎团市委组织理论宣讲轻骑兵“青年说”小分队于市教师进修校为桐山、桐城、山前街道团委以及供电公司和工业园区团委的基层团干部们宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。

 本次宣讲的宣讲员是来自复旦大学博士生讲师团的成员:田博毅,哲学学院2017级博士;董扣艳,马克思主义学院2017级博士;福鼎市作为复旦大学博士生讲师团的定点宣讲单位,已经连续三年进行合作宣讲。

 田博毅的宣讲讲题为《从马克思主义发展史到习近平新时代中特思想到新时代青年工作》,课程结合马克思主义发展史,解答习近平新时代中国特色社会主义思想它从哪来、是什么与到哪去的问题,从内在逻辑中把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,从而进一步理解如何做好新时代的青年工作。董扣艳的宣讲讲题为《我国社会主要矛盾的转化与新时代青年历史使命》,以近两年来中国社会出现的青年流行文化为窥探视角,把握当前中国新生代青年的现实需要和利益诉求,深入理解社会主要矛盾的转化与当代中国青年成长的关系。尤其要警惕“佛系”心态,引导青年和青年工作者牢记与践行新时代“强国一代”的历史使命。

 “两位宣讲员用通俗易懂、接地气的语言给我们宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,这样的宣讲形式很好,内容让我很感兴趣”供电公司团委的蔡文瑾说到。

据悉,“青年说”宣讲小分队接下来还将深入沙埕、前岐、管阳、磻溪、点头、叠石、龙安等乡镇宣讲,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

1534405484138738.png

相关阅读