宁团速递

团市委召开党组(扩大)会议传达全市组织工作会议精神

来源:宁德团市委办公室     发布时间:2018-09-03     点击量:961

8月31日上午,团市委召开党组(扩大)会议传达学习全市组织工作会议精神,研究贯彻意见。团市委书记、党组书记霍立昀主持会议。

会议指出,这次全市组织工作会议是市委召开的一次具有全局意义的重要会议。市委郭锡文书记的重要讲话,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,认真贯彻新时代党的组织路线,对当前和今后一个时期全市党的建设和组织工作作出了重大部署,讲话站位全局、主题鲜明、内涵丰富、立意深远,为加强全市党的建设和组织工作指明了方向、提供了遵循。市委常委、组织部长郭学斌的总结讲话,全面落实市委部署要求,提出了做好未来五年组织工作的8个方面重点任务。各级团组织要深入学习全市组织工作会议精神,切实抓好贯彻落实。

会议强调,要深入践行习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,深入贯彻全市组织工作会议精神,不断开创党的建设新局面。一要深化“青年大学习”,进一步坚定理想信念。在团市委机关开展“微党课导学”活动,重点围绕《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、7.2重要讲话、团十八大、团省十四大等引导机关干部常态化自学、讲学、比学,通过“学”、“悟”结合提升学习效果,进一步增强 “四个自信”,树牢“四个意识”。二要强化组织建设和各级团的领导机关党的建设,进一步夯实工作基础。要全面推进村级团组织换届,深化两新组织团建,激发基层组织活力;进一步推进机关党支部规范化建设,提升组织生活的感染力和吸引力,为全市团的领导机关党建做表率。三要加强青年人才工作,引领广大青年英才汇聚宁德建设宁德。以校地合作、青年拔尖人才遴选、青联换届、驻京团工委建设等为契机,推动“宁智回归”,引导广大青年投身新宁德建设;四要严抓团员团干队伍,源源不断为党输送新鲜血液。要以当好党的助手和后备军为工作原则,扎实推进从严治团,在团市委机关开展“讲学习比忠诚、讲作风比担当、讲严实比律己”主题活动,引导机关党员干部当先锋、作表率;进一步规范团员发展工作,完善推优入党工作机制,源源不断为党组织输送新鲜血液。


相关阅读