基层团讯

古田团县委携手古田供电开展关爱儿童 中秋主题活动

来源:古田团县委     发布时间:2018-09-26     点击量:629

中秋来临之际,古田团县委携手国网古田供电公司、青年志愿者到古田县第三小学开展“古电爱心起航•关爱儿童”中秋主题活动”。

活动共分为两项内容:一是安全用电知识进校园,服务队队员向留守儿童介绍科学用电、节约用电小常识以及普及电力知识与电力法规等内容;二是与留守儿童一起包饺子。在党团员、志愿者以及老师的指导下,孩子们都非常认真的参与进来,小心翼翼的学着包饺子,不一会,各种形状的饺子纷纷成型,涌现出了一大批丰富多彩、形式各异的“饺子王国”。从包饺子到煮饺子、吃饺子,到笑声不断其乐融融。据有关负责人介绍,通过开展这项活动,旨在更深入地了解留守儿童的需求,为这些留守儿童的学习,生活和身心健康的发展营造良好的氛围,关心和爱护留守儿童,激励他们自强不息,做生活的强者,享受生活的幸福和快乐。

一直以来,该公司致力于关注社会弱势群体,与该县的农民工子弟学校,留守儿童、孤寡老人、五保户等都长期建立了帮扶关系,定期为孤寡老人、残障人士、福利院提供帮助,并经常结合“六一”、“中秋”等传统节日,关爱慰问留守儿童,以“善小”行为,传递正能量。


相关阅读