基层团讯

黄汉基讲党课:基层党建引领乡村振兴

来源:霞浦团县委     发布时间:2018-09-29     点击量:360

近日,原中共福建省委省直机关工委组织部部长黄汉基同志莅临下浒镇,为下浒镇镇村两级党员干部上了一堂题为《新时代农村基层党建在乡村振兴中的引领作用》的生动党课。

黄汉基的党课从农村基层党建在乡村振兴中的作用、加强农村基层党支部建设两个方面出发,理论联系实际,引用了古今中外的大量案例,配合幽默而富有感染力的语言,系统而详实地向党员干部介绍了乡村振兴战略的必要性和重要性。黄汉基强调,只有实施乡村振兴战略才能最终将我国建设成为社会主义现代化强国,基层党员干部应当发挥带头作用,不仅人要来,而且心要到,发挥主心骨、思想引领、组织领导作用,进一步加强基层党组织建设,实现乡村振兴。

此次党课内容丰富翔实,讲解深入浅出、让在座的党员、干部对“以基层党建引领乡村振兴”有了更全面、更深入的认识和领会。


图片1.png


相关阅读