基层团讯

福鼎市叠石乡举办“扫黑除恶”暨“校园 毒品预防教育”知识竞赛

来源:福鼎团市委     发布时间:2018-10-08     点击量:132

为进一步推动“扫黑除恶”专项斗争深入开展,营造全社会参与的浓厚氛围,近日,由叠石乡政府主办、乡党政办、团委协办的“扫黑除恶”暨“校园毒品预防教育”知识竞赛在乡政府三楼大会议室举行。福鼎市委常委林施笔、叠石乡党委书记陈加仁、叠石乡党委副书记、乡政府乡长李赞雄以及其他叠石乡党政班子成员及干部职工出席本次活动,为选手加油助威。

本次竞赛共有六支队伍,共计18名选手参赛,全部来自我乡直各部门科室、各基层党建“分片联建”基层党员。比赛共设六个环节,分别是个人必答题、团队必答题、抢答题、风险题、附加题和观众互动提,竞赛内容丰富多样,涵盖了“扫黑除恶”、“党规党纪”、“监察法”、“移风易俗”、“校园毒品预防教育”的知识要点,充分检验选手对相关综合知识掌握以及团队协作能力。

活动过程中,六支代表队的选手精神饱满、机智抢答、你来我往、互不示弱,现场高潮迭起、观众气氛热烈、掌声不断,经过数轮激烈角逐,最终叠石学校代表队获得了冠军。

通过本次知识竞赛,叠石乡的干部职工、群众在轻松愉悦的氛围中通过现场观看参赛选手的一次次“准确”回答,再次促进了对“扫黑除恶”、“扫黑除恶”、“党规党纪”、“监察法”、“移风易俗”、“校园毒品预防教育”的理解,提高了扫黑除恶专项斗争的知晓率和党员干部群众的廉洁从业意识,为平安叠石创建活动提供坚强保障。

1538986823876127.png

相关阅读