基层团讯

争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下

来源:少先队     发布时间:2018-10-17     点击量:144

10月13日,为庆祝中国少年先锋队建队69周年,一场“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动在福鼎市桐南小学举行。宁德团市委党组成员、副书记叶斯颖、福鼎市委常委、总工会主席林施笔、福鼎市人大常委会副主任蓝青、福鼎市关工委主任叶荣云、宁德市少先队总辅导员、宁德师范学院附属小学校长阮光清、福鼎市教育局局长方维通、福鼎团市委书记龚林思静、桐山街道党工委书记蓝进和、主任陈斌、福鼎市教育局主任科员李家卫等领导以及福鼎市城区各小学、特教校校长、全市各校总辅导员出席活动。

活动伊始,优秀少先队员为参会领导系上鲜艳的红领巾并敬礼,紧接着在鼓号声中,现场全体人员迎接党、团、队旗的出现。“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”随着《中国少年先锋队队歌》音乐的响起,现场少先队员们唱起这首勾起无数人童年记忆的歌曲。

林施笔代表中共福鼎市委、福鼎市人民政府对全体少先队员致以节日的祝贺。他说,69年来少先队为促进少年儿童健康成长发挥了不可替代的作用。近年来各少先队组织,在党组织、团组织的领导关心下开展了各类主题鲜明、生动活泼、丰富多彩的活动,促进了全市少年儿童健康成长,增强了少先队的凝聚力和影响力。少年强则国强,少年进步则国进步,他希望少先队员要从小树立远大理想,培养良好的品德,追求真才实学,锻炼强健体魄,激发自强、自信精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做好全面准备。

在表演阶段,城区各校少先队围绕本次活动主题,进行了风采展示。有充满激情欢快,展现少年儿童青春活力的《红领巾飘起来》、《花开新时代》、《盛世龙娃》,有展现学生真实学习生活的情景音乐剧《爱在城西》、《夜空中最亮的星》、《我们和你在一起》、《牵着蜗牛去散步》,也有展现万丈豪情,时刻准备着为国家、为民族做贡献的《少年中国说》《精忠报国》。

在活动的最后,现场千名少先队员面对党、团、队旗,庄严地重温入队誓词。

此次活动旨在深入贯彻习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求和勉励,增强少先队员光荣感和组织归属感,教育引导队员们听党的话,跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

 1539739716622971.jpg


相关阅读