基层团讯

蕉城树德学校开展“社会主义核心价值观我践行“活动

来源:蕉城团区委     发布时间:2018-10-30     点击量:62

10月29日下午,蕉城区树德学校纪念少先队建队69周年暨“争做新时代好队员”主题少先队大队成立仪式在学校操场隆重举行。仪式由大队辅导员张舟主持。
少先队大队成立仪式在激昂的《中国少年先锋队队歌》歌声中拉开帷幕。首先,学校团委书记陈善文宣布:树德学校少先队大队建队仪式开始。接着学校副校长陈锦云宣读树德学校少先队大队建队决定和聘任中队辅导员的决定,并为新聘中队辅导员颁发聘书。大队辅导员张舟老师宣读成立大队委的决定及大队委学生干部的名单,作动员讲话。最后,陈副校长代表学校对树德学校少先队大队的成立表示了热烈的祝贺,并希望每一位少先队员要学会学习、学会做人、学习合作,在少先队组织中历练自己,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年。仪式在全体少先队员“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗”的呼号声中圆满落下帷幕。
此次活动,加强了学生对少先队的深刻认识,激发了少先队员的光荣感、自豪感和使命感,为早日成为光荣的共青团员打下坚实的基础。


相关阅读