宁团速递

团市委召开常委会(扩大)会议学习传达团省委十四届二次全会精神

来源:宁德团市委办公室     发布时间:2018-11-02     点击量:236

10月30日,团市委召开团市委常委会(扩大)会议,学习贯彻中共宁德市委四届七次全体会议、共青团福建省委十四届二次全会会议精神,听取各县(市、区)共青团改革攻坚情况汇报,部署第四季度重点工作,谋划明年工作。

团市委书记、党组书记霍立昀介绍了团福建省委十四届二次全会概况,重点传达学习了团省委书记肖华鑫代表团省委常委会作的工作报告,以及全会审议通过的《关于团结带领全省广大团员青年为坚持高质量发展落实赶超奋力推进新时代新福建建设贡献青春力量的决议》等有关文件精神。

会议强调,要进一步强化意识,将思想行动统一到省委、市委、团省委的工作要求上来。一要学深“7.2”重要讲话,提升政治站位,找准结合点、切入点,做好青少年思想政治引领工作,引导广大青年运用马克思主义立场观点分析问题,坚定正确的政治方向,增强四个自信;二要学深团十八大精神,明确职责使命,深刻领会把握新时代共青团和青年工作的新形势、新任务、新要求,结合宁德实际抓好落实;三要学深市委、团省委全会精神,强化责任担当,明确共青团在推进高质量发展落实赶超任务中的使命和责任,做到懂全局、议大事,调动一切力量为中心大局服务。

会议要求,要进一步突出重点,围绕“一二三”发展战略,对标全年任务谋划明年工作,当前要重点抓好五个方面的工作。一要突出抓宣传,深化老品牌、整合新品牌,将具体实践案例上升至普遍性的规律,将工作重点、热点“连成线、粘上边、铺成面”,讲好“青春故事”;二要突出抓人才,深刻认识人才工作是当前党政中心工作的重要任务,发挥共青团引领青年、团结青年的作用,持续整合资源优势、协调各方力量、创新工作理念,深化宁智回归,为推动高质量发展落实赶超凝聚青年才俊;三要突出抓统战,把握“量力而行、尽力而为”的工作原则,重点了解对台港澳工作政策、形势和任务,重点围绕“首来族”和高层次人才谋划工作项目;四要突出抓服务,进一步提高针对性和实效性,把握青年发展规划联席会议制度建立的契机精准地反映青年的需求和当前存在的问题,切实抓好预防青少年违法犯罪工作;五要突出抓基础,强化责任意识,做好“主责主业”,围绕共青团改革目标要求,持续发力,不断深化,确保完成改革任务。

会议指出,要进一步深化改革攻坚和从严治团,按照优秀青年干部的标准加强团干部队伍建设。一要将学习贯穿始终,做到肯学、善学,做到带头学理论、带头讲学习;二要将担当贯穿始终,担起所在岗位工作职责、工作要求、工作任务;三要将严实贯穿始终,严格按照制度规范,对标对表各项要求将工作落到实处。

团市委党组成员、副书记叶斯颖通报了村级团组织换届、“青年说”理论轻骑兵宣讲活动、中学共青团和少先队改革工作等工作完成情况。团市委副书记应少明、雷雯、缪带弟出席会议。团市委常委,机关全体干部,宁德市少先队总辅导员,各县(市、区)团委书记、东侨团工委书记等30人参加会议。


相关阅读