基层团讯

全民参与,防治火灾,共创平安校园 ---宁德职专开展第28届消防日主题活动之消防演练

来源:蕉城团区委     发布时间:2018-11-07     点击量:157

为了进一步强化师生安全教育,提高防范自救能力,针对突发紧急情况,让全校师生熟悉逃生路线,以达到有序、迅速的引导学生安全疏散,确保全校师生的生命安全。经学校研究于2018年11月5日下午班会课团委组织举行了一次紧急疏散演练。

宁德职专召开了消防演练工作部署会议,陈,言东主任解读了本次演练活动的方案,并进行了详细的工作部署。刘维光副校长强调了本次活动的重要性,并要求老师们要高度重视此次活动的开展。下午4点10分,演练活动工作准备就绪,各位老师们按照演练工作的部署,准时到达岗位。班主任在本班教室做疏散演练前的指导。各站位人员到指定位置站好。16:19分蕉城区消防大队官兵在学校正楼、测楼、实训楼一楼路口处放烟雾弹,模拟火灾发生。16:20分火灾警报拉响后,班主任们组织学生迅速、有序的按照指定路线撤离。撤离过程中,师生反应敏捷、行动迅速、井然有序,整个演练过程用时仅仅用时3分钟。全体学生疏散到操场,各班清点人数。16:25分各班主任向刘维光副校长报送本班安全疏散情况。演练结束,刘副校长宣布演练结束,并进行演练小结。蕉城区消防大队官兵现场讲解灭火器相关知识并指导学生使用。

本次演练既是一次切实的安全教育,让师生亲身参与紧急疏散,对应急疏散的程序、逃生自救的方法有切身的体会。本次演练收到良好的预期效果。

 

 

 


相关阅读