宁团速递

第十六届省运会志愿者招募

来源:宁德团市委宣传部     发布时间:2018-11-08     点击量:463

2017年12月,市筹委会在宁德师院举行了第十六届省运会、第十届老健会志愿者招募启动仪式。同天,志愿者线上、线下招募渠道正式开通。线上招募渠道:志愿汇APP、“宁德共青团”微信公众号、省运会官网等网站发布了志愿者招募宣传动画片;线下我们召开志愿者招募动员会3场,举办志愿者招募进社区、进企业等活动6场,依托各服务便民窗口设置23个线下招募地点,分发志愿者招募倡议书等物资……

幸运的是,招募志愿者的消息一传出,市民、学生们“摩拳擦掌”跃跃欲试。最终,9351名志愿者投入我们的“怀抱”! 他们中2251人成为了赛会志愿者、4600人成为开幕式表演志愿者、2500人承担了社会文明引导的责任……

为了使志愿者更加符合省运会的全面要求,志愿者招募到位后,还需经过层层“加工”,才能上岗服务。对此,我们请教了省内大型赛会志愿服务领域的专家、教授,研发《第十六届省运会、第十届老健会基础知识》、《宁德市情概况》、《志愿精神》、《志愿服务文明礼仪》、《志愿者心理调适》等8门精品课程,对志愿者进行培训。2018年4月到7月期间,全市共开设48期志愿者培训班,分批对志愿者们进行了768个学时的通用知识培训。

我们为志愿者做好充分准备,保障大家的人身安全、学业水平以及衣食住行等基本权益,让志愿者们安心投入服务。

其实,早在省运会开始前,志愿者们就开始积极参与“创文明迎省运•绽放青春活力”系列主题活动了。国际志愿者日、“两节”、学雷锋志愿者日、“五四”青年节……都能看到他们的身影。“志愿省运青春建功 森林城市青年先行”植树活动。2018年5-8月期间,宁德城区5300名青年志愿者参加了清洁家园、交通文明劝导等志愿者主题活动23场,分发志愿者招募倡议书、省运会场馆手绘明信片、文明停车提示牌等宣传物资38000份。


相关阅读