宁团速递

宁德市举办2018年“希望工程——阳光助学行动” 助学金发放仪式

来源:宁德团市委学少部     发布时间:2018-11-09     点击量:95

11月9日,2018年宁德市“希望工程——阳光助学行动”助学金发放仪式在省高速集团宁德分公司六楼会议室隆重举行。团市委副书记应少明,省高速集团宁德分公司纪委书记、工会主席黄小强,人保财险宁德分公司副总经理施扶摇,市烟草公司、交投集团、税务局、移动、联通、电信等捐资方代表,以及来自宁德师范学院、宁德一中的部分受资助学生代表和老师参加本次仪式。

发放仪式上,捐资方代表为受助生代表发放了助学金,团市委副书记应少明为捐资方代表颁发了捐赠证书。

图片1.png


图片2.png


图片3.png



随后,宁德师范学院2018级新生罗娜同学和程正伟同学代表受助学生发言,他们表示将会把社会关爱化作自强不息、刻苦学习的强大动力,努力成为学有所长,学有所用的优秀人才,积极参与社会实践,把爱心传递下去,帮助每一个需要帮助的人。

图片5.png

省高速集团宁德分公司和人保财险宁德分公司代表捐赠单位发言。省高速集团宁德分公司纪委书记、工会主席黄小强借用“天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物”的经典名言勉励受助学子,希望他们珍惜来之不易的学习机会,以刻苦自励的精神,学好新知识、掌握新本领、增长新才干,积极投身实现中华民族伟大复兴的具体实践中,成为建设祖国和家乡的栋梁之材!

图片6.png

施扶摇副总经理表示将继续支持阳光助学工作,并希望受助学生要志存高远,牢固树立远大理想,把暂时的困难作为人生难得的宝贵经历和精神财富,锤炼过硬的品格,把爱心接力棒传递下去。

图片7.png

最后,团市委应少明副书记向长期以来关心支持我市阳光助学事业的社会各界人士,向为助学活动付出辛勤努力的各部门、各单位表示衷心的感谢。他指出,阳光助学活动不仅是共青团组织参与脱贫攻坚的重要举措,也是一项社会责任共担、发展成果共享的公益行动,更是一项党政关怀、社会关注、青年关切的民生工程。他强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强,全市各级团组织要把“扶贫先扶智”放在突出位置,注重创新工作方式,整合社会资源,通过跟踪管理、信息回访等途径,搭建爱心企业、人士与资助学生的交流平台。他希望热心企业和爱心人士积极履行社会责任,展现热心社会公益的情怀,继续投入到阳光助学活动中来,不断推进我市阳光助学工作持续健康发展,让广大寒门学子少一些经济负担,多一份温暖相伴。他希望受助同学们常怀坚韧之心,把对党和政府以及捐助者的感激之情转化为励志奋进的巨大动力,以优异的成绩、过硬的本领奉献社会、回馈宁德。

图片8.png

图片8.png

据悉,宁德市“希望工程――阳光助学行动”自2003年启动以来,全市共募集资金5335.27万元,资助27115名贫困新生。今年以来,全市各级共青团组织在拓宽筹资、人员核实、督查考核等方面不断创新、不断完善,阳光助学行动更显生命力。仅2018年,全市共募集资金 382.1万元,资助学生达2043人。其中,市本级共收到49个单位及个人累计捐赠达71.6万元,资助学生258人,超额完成年度目标任务,为宁德高质量发展和实现赶超凝聚青春正能量。此外,团市委还积极对接福建盈浩、福鼎青商会等单位,为贫困学子提供勤工助学岗位1080个,帮他们尽快实现自助,引导贫困学子从单纯的受益者升级为助学理念的传承者和实践者,实现“受助、自助、助人”的成长性发展。

 

 


相关阅读