宁团速递

团市委机关党支部组织参观 “摆脱贫困之路” 宁德扶贫开发主题展示馆

来源:宁德团市委办公室     发布时间:2018-11-09     点击量:78

2018年11月9日上午,团市委机关党支部组织全体党员参加“摆脱贫困之路”主题党日活动,参观宁德扶贫开发主题展示馆。

展览馆分三部分,分别是“越过温饱线”、“蓝图绘到底”及“打赢攻坚战”。通过“掀开扶贫开发新篇章”、“因地制宜弱鸟先飞”、“把心贴近人民群众”、“开放促开发”、“争创小康村”、“开展山海协作”、“创新扶贫模式”、“加快区域发展着力以城带乡”等8个单元模块,以叙事图文视频相结合的方式,介绍了1988年至今的“摆脱贫困之路”历程。见证了习总书记的基层奉献与英明指导,政府部门的认真贯彻与大力落实,以及宁德地区人民的努力奋斗与自强不息。

通过参观学习,各位党员倍受鼓舞,纷纷表示要发扬 “滴水穿石”的闽东精神,树立“弱鸟先飞”的追赶意识,践行“四下基层”的工作作风,并牢记习近平总书记嘱托,坚持一张蓝图绘到底,为 “摆脱贫困之路”贡献青春力量。

TIM截图20181109173921.png

相关阅读