宁团速递

上汽宁德(三屿)基地引网络各界人士齐聚

来源:宁德团市委宣传部     发布时间:2018-11-12     点击量:732

宁德市委网信办、蕉城区委宣传部邀请市区媒体的朋友走进上汽宁德基地项目,报道全市上下坚持高质量发展落实赶超,全面实施“一二三”发展战略实施情况。

1.jpg

宁德上汽(蕉城)基地大型采风活动


2.jpg

蕉城区委常委、宣传部长柳岳为活动授旗并宣布采风仪式启动


采风活动第一站,便来到了被誉为上汽宁德基地“生命线”的福宁北路七都溪特大桥项目现场。福宁北路七都溪特大桥是连接市区与三屿围垦项目的重要交通配套设施,也是上汽宁德基地项目未来物资运输主通道。该项目起点位于三屿园区西侧岙村,终点位于金涵宁古路口,路线长15.9公里,估算总投资16.1758亿元。按一级公路双向6车道设计,设计速度为60 km/h,路基宽度36米,沥青混凝土路面,预计明年九月实现全线贯通。“上汽宁德基地项目投产后,每天进出三屿园区的车辆预计超过4000辆,对周边路网的建设是一个新的挑战。”蕉城区城发公司工程部经理刘旺强说,“主栈桥于今年10月初已完工,作为桩基施工平台的支栈桥目前基本完成,298根桩基目前已经完成226根,占总比的75.8%。下一步将按照市委、市政府、区委、区政府‘大干100天,坚决打赢攻坚战’活动精神,倒排施工计划,细化施工组织,加强施工力量,加班加点,全力以赴打赢攻坚战,确保如期完成目标任务。”

5.jpg

6.jpg

7.jpg

了解七都特大桥建设情况


“上汽宁德基地项目位于宁德市蕉城区三屿工业园区,项目规划总用地约6879亩(其中主机厂用地2019.10亩、物流用地约690亩、配套零部件园区用地1462亩,预留发展用地1500多亩),主机厂一期总投资约50亿元,加上30家配套企业总投资约100亿元。” 在上汽主机厂项目建设现场,上汽宁德基地项目组技术办负责人彭勃翔介绍了项目上汽主机厂建设情况,并带着大家逛工地,察看总装车间、冲压车间、车身车间、涂喷车间、能源中心、中央食堂等建设情况。他告诉采风团成员,该项目具备整车生产的冲压、焊接、涂装、总装等完整的四大工艺,主要布局车型为荣威、名爵等品牌的新能源和传统能源汽车。项目一期计划2019年6月实现第一台汽车下线,10月正式投产,产能24万辆,实际产能可达30万辆,加上配套项目,全部达产后可新增年产值500-600亿元。二期预留同等规模产能。


8.jpg

介绍上汽宁德基地项目建设情况


9.jpg

10.jpg

11.jpg

上汽主机厂建设一角


网络人士来到供应商南区厂房、三屿互通口、七都大桥、六都互通口以及漳湾七号码头等相关项目现场,了解项目建设进展情况。


12.jpg

了解南区厂房建设情况


13.jpg

14.jpg

了解三屿互通工程建设情况


15.jpg

16.jpg

了解漳湾七号码头泊位建设情况



相关阅读