基层团讯

共青团霞浦县委开展2018年“志者乐善,愿爱相伴”主题志愿服务活动

来源:霞浦团县委     发布时间:2018-12-07     点击量:261

为进一步弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,不断为社会建设增加正能量,近日,霞浦团县委携手县医院、小水滴社会工作服务中心、心连心慈善协会及溪南分会前往霞浦县溪南镇青山村开展2018年“团旗飘扬,爱善青山”主题志愿服务活动。

活动中,志愿者们走进青山村详细了解老人的生活情况,向青山村的贫困老人赠送大米、食用油、纸巾、取暖器等生活物资,现场提供的为老人理发、体检等公益服务为老人送去了关爱和温暖,让青山村的贫困老人们感受到党和政府的关心、社会主义大家庭的温暖。

志愿者们还在现场设立了宣传点,通过现场讲解的方式向村民宣传禁毒知识、扫黑除恶等相关法律法规知识。为群众讲解常见的毒品种类及特征、毒品的危害、吸毒后的反应,进一步提高群众识毒、防毒、拒毒意识、安全意识、法制意识。同时,向群众讲解扫黑除恶相关知识,通过深入宣传,让“扫黑除恶”更加深入民心,使广大群众对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,为创建文明县城,建设平安霞浦做出贡献。


IMG_0045.JPG


IMG_0086.JPG


IMG_0118.JPG

相关阅读