基层团讯

红领巾,我为你自豪 ——蕉城六小迎新年新生入队仪活动

来源:蕉城团区委     发布时间:2019-01-02     点击量:137

近日,蕉城区第六中心小学校少先队大队部组织举行了新队员入队仪式。   

随着响亮的《出旗曲》,大队旗手手持大队旗走向主席台,全体少先队员以崇高的队礼向少先队表达敬意,共唱《少年先锋队队歌》。大队辅导员老师宣读了发展新队员的决议,来自一年级的180多名学生光荣地加入了中国少年先锋队。五年级的大哥哥大姐姐为一年级的小朋友们戴上了红领,新队员在鲜艳的队旗下共同举起右拳,庄严宣誓。新队员代表表达了入队后的心情:“决心遵照中国共产党的教导,好好学习,好好工作,好好劳动,准备着:为共产主义事业,贡献出一切力量!”

本次活动的开展,让要求进步的孩子加入到了少先队中,使之受到了良好的熏陶,同时也扩大了少先队组织,提升了少先队的凝聚力和影响力。



微信图片_20181229104217.jpg

 

 

 

 


相关阅读