宁团速递

团市委机关党支部组织公文写作专题学习

来源:团市委机关党支部     发布时间:2018-11-22     点击量:301

为切实提高团委机关党员干部理论水平和公文写作能力。11月21日,团市委机关党支部组织开展公文写作专题学习,邀请市委办文电科江风科长授课。团市委党组成员、挂(兼)职副书记、团市委常委、团市委全体机关干部、挂(兼)职团干,机关全体党员干部,蕉城团区委机关干部,东侨经济开发区团工委委员参加学习。

江风.jpg


会上,江风科长根据公文写作要求,结合自身多年的公文写作实践,从公文的种类、格式、规则、拟制、办理、管理等方面,对公文工作规范进行了深入浅出的讲解。以易犯错误为例,重点对通知、请示、报告等不同类型常用公文写作中的重难点问题和需要注意的事项进行了剖析和说明。与会人员积极进行了交流互动。

通过此次学习,团委机关干部写作能力、写作水平得到一次集体“充电”,对公文写作加深了理解、提升了认识、拓展了思路,推动公文处理工作更加精准、更加规范。

相关阅读