基层团讯

福建省政府郑建闽副省长莅临蕉城民中调研慰问

来源:蕉城团区委     发布时间:2019-01-10     点击量:130

2019年1月8日下午,福建省政府郑建闽副省长、省民族宗教厅黄进发厅长一行莅临宁德市蕉城区民族中学,调研视察、看望慰问品学兼优、家庭贫困的少数民族学生,送来春节的问候以及党和政府的关怀。宁德市市委常委统战部部长林鸿、市民宗局局长钟乃安、市民宗局副调研员韦希、蕉城区区委常委统战部部长陈秀莺和区民宗局、区教育局、金涵畲族乡相关领导的陪同调研视察、走访慰问活动。

钟洪乐校长陪同郑建闽副省长一行参观了蕉城民中校园,重点参观了学生食堂、寄宿生宿舍等。钟洪乐校长向郑建闽副省长一行介绍了蕉城民中的办学特色和相关惠民政策、少数民族学生优惠条件、民中食堂“明厨亮灶”建设和宁德市“128工程”在学校的落实情况。郑建闽副省长闻言十分高兴,他强调,要全面贯彻党的教育方针和有关少数民族学生学习优惠政策,学习贯彻全国教育会议精神,并鼓励钟洪乐校长和蕉城民中,在新的一年,继续团结全体教职工和家长群众,发挥积极作用,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出新的、更大的贡献。

最后,郑建闽副省长亲切地询问几位少数民族学生的学习和生活情况,勉励他们要掌握知识、学会做人,刻苦锻炼,要把当前的困境当作一种磨难,迎难而上,勤奋学习,学好本领,努力把自己培养成为一个对社会有用的人才,不辜负党和政府的殷切期望。

fe6c7c5c4aba6cef4bd1c41e576a6dc.png


相关阅读