基层团讯

蕉城石后乡开展学“习”活动 重拾追梦初心

来源:蕉城团区委     发布时间:2019-02-18     点击量:469

近日,石后乡团委组织青年干部、农村团员近20人在下竹洋村开展“青年大学习”活动。

活动中,乡团委书记带领青年团员重温《习主席2019新年贺词:我们都是追梦人》,青年团员从“基层干部如何更好追梦”“勿忘追梦初心”等角度逐一发言,畅谈感想。

座谈之余,乡团委还设置《你划我猜》《逆向思维》等趣味游戏与青年互动。其中,《你划我猜》题库多采用学习强国、新时代、乡村振兴、生态文明、美丽中国、脱贫攻坚、中国制造、摆脱贫困、四下基层、金娃娃、时代新能源、上汽、共青团、追梦人、蔡威、大黄鱼、闽东日报、大梦蕉城、安仁寺、石壁岭等具有中国特色、蕉城(宁德)元素、石后亮点的词汇,旨在引导青年在坚定对党的政治认同与思想认同之余,更好地认识家乡文化、参与家乡建设、服务家乡发展。

活动最后,乡团委书记强调,作为基层一线青年干部,我们应敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。并号召大家在新的一年,要继续保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,撸起袖子加油干、咬定目标拼搏干,为建设“生态特色示范乡·中心城市后花园”的新石后贡献青春力量。

1550450462(1).png

相关阅读