基层团讯

霞浦团县委开展“传承孝德 爱善青山”主题志愿活动

来源:霞浦团县委     发布时间:2019-02-20     点击量:272

日前,共青团霞浦县委携手心连心慈善协会、霞浦一中青年志愿者、霞浦美业志愿服务队等多家公益组织前往溪南镇青山村开展“传承孝德 爱善青山”志愿服务活动。

现场提供了免费理发、免费健康体检等一系列公益服务活动,还为当地群众送上了喜庆的年画、春联。现场热闹非凡,来自霞浦一中的青年志愿者们挥毫洒墨,既有辞旧迎新的美好愿景,也有大展宏图的励志高歌,闻讯赶来的群众络绎不绝,纷纷驻足选取春联,一幅幅吉祥喜庆、墨宝飘香的春联让前来选取春联的群众欢喜不已。

活动中,还开展了扫黑除恶专项斗争宣传,通过发放宣传资料的方式对扫黑除恶专项斗争进行广泛宣传,并向现场群众普及了黑恶势力的种类、打击的重点、扫黑除恶专项斗争的目标和意义以及涉黑涉恶线索举报方式,向村民讲解有关扫黑除恶方面的法律知识。

活动结束后,团县委党支部党员与心连心慈善协会志愿者共同前往贫困户家中进行了走访慰问。为贫困户送上了慰问金及洗衣机、食用油、核桃露、春联、棉被等慰问品。勉励他们要坚定信心、自强不息,有困难及时向驻村干部反映,认真倾听困难群众的心声,关心他们的疾苦,切实帮助他们解决生活中的实际困难。


640.webp (1).jpg


640.webp (3).jpg


640.webp (5).jpg

相关阅读