宁团速递

共青团宁德市委召开四届四次全体(扩大)会议

来源:宁德团市委宣传部     发布时间:2019-02-23     点击量:1228

2月21日至22日,共青团宁德市委四届四次全体(扩大)会议召开。会议认真贯彻落实市委四届七次、八次全会和共青团十八届二中全会、团省委十四届三次全会精神,回顾总结2018年工作,研究部署今年工作。市委副书记林文芳出席会议并讲话;市委副秘书长王云盛、市纪委驻市委组织部纪检组常务副组长张莉到会指导。共青团宁德市委第四届委员会委员、候补委员,市少先队总辅导员,不是团市委委员的各县(市、区)团委负责同志,市直有关单位、在宁大型国有企业团组织负责人等60多人参加会议。

c985ee4b7654e6f95a7ab6ebc990e48.jpg

△林文芳 市委副书记


林文芳充分肯定了过去一年全市共青团工作取得的成绩,他要求各级团组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央和省委、市委的各项决策部署,奋力拼搏、开拓进取,团结广大青年助推全市发展,为坚持高质量发展落实赶超,全面实施“一二三”发展战略作出应有的贡献。

林文芳强调,新时期共青团工作要坚持政治建团,把政治建设摆在首要位置,用新思想指引青年、社会主义核心价值观教育青年、网上共青团正能量凝聚青年,持续强化思想政治引领,把稳共青团事业发展前进的“压舱石”。要服务中心大局,找准工作的切入点、结合点、着力点,引导广大青年助力经济建设、参与志愿服务、大胆创新创业,投身新时代新宁德建设,争当时代发展先锋。要聚焦农业农村,鼓励广大青年到人民群众最需要的地方去,利用所学助力乡村产业振兴、脱贫攻坚,推动资源向乡村流动,汇聚振兴乡村的青年力量。要夯实基层基础,持续深化共青团改革攻坚,突出抓住重点领域、关键环节,着力激发基层组织活力,突出联系服务青年功能,扎实推进从严治团,激发基层团组织凝聚力战斗力。

8be4fa31b0f9f08f33087ef2c90fb23.jpg8be4fa31b0f9f08f33087ef2c90fb23.jpg

△霍立昀 团市委党组书记、书记


会上,团市委党组书记、书记霍立昀代表常委会作工作报告。

● 清醒认识我市团的基层组织建设与全面实施“一二三”发展战略的要求之间的差距和不足,增强紧迫感、使命感。

● 精准聚焦重点领域和关键问题,切实提升组织力、影响力。

● 动真碰硬狠抓落实,确保加强团的基层组织建设各项措施出实效、管长远。


会议还卸免递补了共青团宁德市委第四届委员会委员,审议通过了《共青团宁德市委员会关于进一步发挥四届委员、候补委员作用的意见》、《宁德共青团2019年工作要点》、《关于加强新时代团的基层建设 着力提升团的组织力的实施方案》。

相关阅读