基层团讯

杜绝安全隐患 欢度新春佳节——霞浦县下浒镇开展安全专项检查及普法工作

来源:霞浦团县委     发布时间:2019-02-25     点击量:438

一年一度的春运拉开帷幕。为了进一步做好春节、春运期间道路交通安全管理工作,杜绝交通事故发生,保障人民群众的生命财产安全,加大预防事故工作措施落实的力度,近日,镇党委书记苏贞富带队,联合公安、边防、城建中队、团委等相关部门,在全镇的交通枢纽要道开展专项检查和交通安全普法工作。

检查组先后到下浒汽车站、外浒,及内浒码头进行安全隐患排查,并在主干道汇合处、陡坡及急弯等路段设点检查,及时制止并查处超员、超速、超载、酒后驾驶和摩托车不戴头盔、农用车载人等违法行为。一方面,志愿者们通过向过往车辆驾驶员或群众发放宣传单,另一方面,由苏书记带头向现场群众耐心细致地讲解了交通安全的相关法律、法规,提高群众的交通安全意识,劝导群众要克服麻痹大意的侥幸心理,坚决抵制超员、超速、超载等违法行为,确保出行安全。

春节期间,我镇将采取全方位监控的方式,加大交通安全隐患排查力度;通过LED灯、挂横幅标语等形式加大宣传力度,全力保障春节假日期间交通安全,确保广大游客和全镇人民度过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。


图片1.png


图片2.png


图片3.png

相关阅读