宁团速递

宁德全市人民助力创建全国文明城市

来源:宁德团市委宣传部     发布时间:2019-11-15     点击量:197

全国文明城市是一个城市的最高荣誉,评选周期为三年,宁德作为提名城市于2018年到2020年参与测评。

2018年,作为“第六届全国文明城市评选”开局之年,宁德已取得良好成绩。以总分83.30分的成绩,在113个地级提名城市中位列第45名。

1.jpg

在这场助力宁德文明城市创建的热潮中,全市宁德人民都为创城贡献出了自己的力量。

为营造浓厚的文明创城氛围,宁德志愿者走上街头、走上社区,用自己的方式提升全民创城的知晓率和参与度,贡献自己的力量。

3.jpg

文明、有序、和谐的交通环境,是城市文明程度的重要标尺之一。在创文明城市过程中,全市交管部门针对焦点问题,查找不足,围绕“文明交通”的重点、焦点、堵点、漏点,持续开展专项整治行动,助力争创全国文明城市。
4.jpg

5.jpg

为推进宁德全国文明城市创建工作,宁德市除了设置垃圾分类试点社区、积极宣传垃圾分类知识外还将东湖社区、郦景社区、兰亭社区作为宁德市标杆街区,发挥“典型引路、以点带面”的引导作用。

6.jpg

诚信建设是精神文明建设的重要内容,当前,宁德市正处创建全国文明城市攻坚期,宁德商户积极参与万达金街“十佳”诚信经营户评选活动,用行动把诚信的理念贯穿到社会活动的每一个环节中,为宁德市创建全国文明城市提供有力的道德支撑和社会环境。

8.jpg


当下宁德,遇红灯时,行人驻足耐心等待;通过斑马线时,驾驶员轻踩刹车,给行人一个善意礼让;公园草地干净整洁,街道路面鲜有果皮纸屑……每个小细节,透露着宁德人的文明素养。

10.jpg

文明无处不在

点滴体现素养

面对困难时的一次援手

给老人孕妇的一次让座

对陌生路人的一次耐心解答

对不文明行为的真诚劝阻

不私搭乱建、不乱停乱放

不乱摆杂物、及时清扫门前卫生

这些看似微不足道的行为

都能让人感受到创建文明城市

带来的拂面清风

每个人既是文明城市的受益者

更是文明城市的创造者

从自身做起,从小事做起创城,

需要每一个宁德人的努力

相关阅读