宁团速递

宁德市举办“宝贝出村”青联助力 精准脱贫公益活动

来源:宁德团市委统战权益部     发布时间:2019-12-03     点击量:208

11月29日,共青团宁德市委、宁德市青年联合会组织来自蕉城区赤溪镇的15名留守儿童代表来到宁德市区,举办“宝贝出村”青联组织助力精准脱贫公益活动。团市委、市青联班子成员,以及部分青联委员参加活动启动仪式,并向孩子们赠送书籍、益智玩具。

启动仪式后,孩子们走进蕉城区爱国主义教育基地,在老师的带领下,孩子们认真聆听讲解,了解闽东地区的历史变革、革命斗争历程和革命先烈不屈不挠的坚强品质,学习和继承民族精神、革命精神,争做新时代好少年。

随后,在专业社工老师的组织下,孩子们集体参加团体心理辅导活动和绘本阅读。通过“破冰游戏”、“团队建立”、“风火轮挑战”、“珠行万里”等心理游戏,学生们充分感受到了集体的温暖,并在互动中增进感情,加强了彼此间的信任,提高了团队合作意识。

当天,孩子们还来到宁德市科普中心,听老师解说各类科普知识,体验各种科普器材,玩转“科技乐”。让孩子们亲生体会、了解科学家所做研究及其对生活带来的影响,传播科学思想、弘扬科学精神。

据悉,“宝贝出村”青联组织助力精准脱贫公益活动是青联组织爱心助学系列活动的一环。此项活动旨在组织青联委员带领受助学生走出乡村、走进城市,开展城市体验之旅、红色寻访之旅、科技体验之旅、文化体验之旅等实践活动,帮助学生开拓视野、陶冶情操,引导学生乐观向上、自信自强、奋斗圆梦。

1575358125(1).png


相关阅读