宁团速递

宁德团市委开展国家宪法日普法宣传活动

来源:宁德团市委统战权益部     发布时间:2019-12-05     点击量:702

2019年12月4日,是第六个国家宪法日。早上九点三十分,万达广场二号门前广场,人头攒动。很多市民都参与了这场“法治盛宴”。

图片1.png

今年的”宪法宣传周”以”弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题。突出学习贯彻党的十九届四中全会精神,突出落实“谁执法谁普法”责任制和媒体公益普法责任,形成整体联动。

共青团宁德市委加入普法宣传队伍,专门组织6名青年志愿者,现场参与人员引导、场地布置等,通过发放宣传册、展板、政策解答、宣传条幅等多种形式参加宣传活动。工作人员及志愿者现场向群众发放《宪法在身边》、《禁毒知识》等相关手册,对一些重点的宪法条款进行解读,并且对前来咨询的群众耐心解答。


图片2.png

图片3.png

图片4.png

此次大型法治宣传活动进一步增强了公民的法律素养和法治意识,有效地引导群众依法表达利益诉求,用法律手段切实保障自身的合法权益,把法律知识送到群众手中。在全社会营造一种人人学宪法,人人守宪法的良好氛围。

图片4.png

相关阅读