宁团速递

宁德市举办2020年宁德市少先队辅导员 (第二十六期)培训班

来源:宁德团市委学少部     发布时间:2020-08-14     点击量:472

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信和第八次全国少代会精神,全面提升少先队辅导员党性修养和思想政治素质,8月12日至14日,由宁德团市委、市教育局、市少工委联合举办的宁德市少先队辅导员(第二十六期)培训班在霞浦县正式开班。

1597654452121190.jpg

宁德团市委副书记、市少工委主任叶斯颖,霞浦县人民政府副县长高臻,宁德市少先队总辅导员、宁师附小校长阮光清出席开班仪式,霞浦团县委书记吴炜烨主持会议,全市共有57名少先队总辅导员参加此次培训。

开班仪式在中国少年先锋队队歌中拉开帷幕。霞浦县人民政府副县长高臻、宁德市少先队总辅导员、宁师附小校长阮光清同志讲话和团市委副书记叶斯颖分别在开班仪式上作致辞,向参训教师在往后的工作中提出了三点要求:一是明确思想认识,提高政治站位;二是深化团教合作,突出工作重点;三是聚焦主责主业,完善激励体系。

据悉,本次培训内容分为“习近平新时代中国特色社会主义思想 学习”“中国少年先锋队第八次全国代表大会精神学习”和“少先队辅导员业务能力提升”三个专题,邀请有关专家重点围绕坚持将马克思主义中国化、少先队改革、学生思想引领、德育工作等进行专题辅导,通过分组讨论,分享交流各校少先队工作的经验做法。并组织少先队辅导员们前往我县实验小学“辛勤努力 争先创优”足球梦体验营地、三沙五澳小学“勇于探索自然奥秘”少先队精神体验营地进行参观学习。

1597396840620819.jpg



相关阅读