基层团讯

屏南团县委召开卫国戍边英雄陈祥榕事迹学习会

来源:屏南团县委     发布时间:2021-03-02     点击量:3909

  2021年2月25日,屏南团县委组织召开卫国戍边英雄陈祥榕事迹学习会,深入学习英雄事迹,缅怀英烈。团县委机关全体干部职工、县直机关单位、中学团组织负责人、各少先队大队辅导员等40余人参加学习。

1.jpg

▲2021年2月25日,屏南共青团召开卫国戍边英雄陈祥榕事迹学习会

陈祥榕同志从小就对家负责,乐观坚强孝顺,默默守护家人,参军后,不怕吃苦,不怕牺牲,守卫边疆,捍卫国土。屏南县少先队总辅导员余婷从陈祥榕对家人的爱、对战友的爱、对祖国的爱讲述了陈祥榕的英雄事迹。
2.jpg

▲屏南团县委书记陆媛主持会议

3.jpg

▲屏南县少先队总辅导员余婷讲述卫国戍边英雄陈祥榕的感人事迹

团县委书记陆媛强调:卫国戍边英雄事迹大家要铭记在心,各级团组织、少先队要传承弘扬好革命优良传统,把陈祥榕烈士等戍边英雄的事迹宣传好,引导广大青少年采用各种形式深入学习戍边英雄的宝贵精神品质,弘扬爱国主义精神,立足自身岗位,努力学习、砥砺本领,接续奋斗、苦干实干,为祖国和家乡发展作出新的更大贡献。

4.jpg

▲团干部认真学习卫国戍边英雄陈祥榕事迹

因在边境冲突中誓死捍卫国土,中央军委授予祁发宝“卫国戍边英雄团长”荣誉称号,追授陈红军“卫国戍边英雄”荣誉称号,给陈祥榕、肖思远、王焯冉追记一等功。其中战士陈祥榕,福建宁德屏南人,2001年出生,年仅18岁。英雄事迹彪炳史册,传承尚需后来人。在斗争中负伤的祁发宝和牺牲的陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉4位烈士的壮举,深深震撼每一位团干部的心。通过此次集中学习活动,大家纷纷表示要以五位同志为榜样与标杆,坚定理想信念和价值追求,做好本职工作,努力为建设“县强民富生态美”的山区发展一流县贡献更多的智慧和力量!

相关阅读