基层团讯

团青接力百年征程 ——柘荣县开展“矢志青春心向党 賡续百年红色魂”主题活动

来源:柘荣团县委     发布时间:2021-05-20     点击量:541

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动部署要求,结合“我为群众办实事”活动,5月14日上午,由共青团宁德市委、中共柘荣县委党史学习教育领导小组主办,共青团柘荣县委承办的“矢志青春心向党 赓续百年红色魂”主题活动暨柘荣县“青年之家”启用仪式顺利举行。100名来自全县各乡镇、县直机关、学校、非公企业和社会组织的团员青年代表参加活动。

1621500245115798.jpg

手握飘扬的团旗,团青们身穿红军服、头戴红军帽,兵分三路前往楮坪乡西竹岔遗址、富溪镇秘密交通站、城郊乡岭边亭党建点等红色地标开展研学,通过重走红军路、参观主题纪念馆、聆听主题团课、食用忆苦思甜饭、观看红色电影等形式,再现了当年红军队伍走长征的场景,重温革命先辈艰苦卓绝的光荣历程,传承弘扬艰苦奋斗、百折不挠的革命精神。

1621500294385263.jpg

下一步,柘荣团县委将继续深化“学党史、强信念、跟党走”学习教育,充分发挥柘荣县“青年之家”引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的作用,持续探索教育载体和形式,引导团员青年传承红色基因,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。


相关阅读