基层团讯

寿宁县少先队纪念建队72周年主题活动圆满举行

来源:寿宁团县委     发布时间:2021-10-20     点击量:1172

10月15日上午,团寿宁县委、县教育局、县少工委联合举办“请党放心 强国有我”寿宁县庆祝少先队建队72周年主题队日活动——“红色下党”中国梦体验营地主题队会活动,以实际行动向祖国72华诞献礼,向少先队建队72周年献礼,全县各校少先队员代表、辅导员代表共260余人参加活动。县委常委、县总工会主席刘增康,团县委书记刘文丽,以及下党乡、县教育局、县少工委、下党希望学校等单位相关领导嘉宾参加。

县委常委、县总工会主席刘增康致辞,他希望我县少先队员能够立志向,跟党走,学本领,强体魄,做好新时代红色基因的传承人,争当建设社会主义强国的生力军,也希望各单位和各级少先队组织,发扬传统,聚力奋斗,践行为党育人的初心、为国育才的使命。

活动分为两个阶段。第一阶段主题活动为举行大队会仪式,由“重温誓词”“党的故事”“回忆英雄”“共唱红歌”四个篇章组成,通过宣誓、访谈、宣讲、歌舞等方式,回忆峥嵘岁月,感受榜样力量,表达了寿宁少先队员传承红色基因、争做新时代好队员的坚定决心。

第二阶段组织开展了“‘红色下党’中国梦体验营地”红色研学活动。少先队员追寻红色足迹,在沉浸式体验参观中,回顾党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论,引导少先队员发自内心热爱党、热爱祖国、热爱人民。

本次活动展示了寿宁县少先队党史学习教育成果,展现了寿宁广大少年儿童牢记嘱托、砥砺奋进的青春风貌。下一步,我县将更好地履行全团带队责任,拓展少先队社会化工作空间,强化少先队阵地建设,创新少先队教育方式,推动全县少先队工作走在前列。


相关阅读