基层团讯

福鼎市举行庆祝中国少年先锋队建队72周年主题队日活动

来源:福鼎团市委     发布时间:2021-10-20     点击量:638

10月18日上午,由共青团宁德市委、宁德市教育局、少先队宁德市工作委员会联合主办的“红领巾心向党 争做新时代好队员”宁德市庆祝中国少年先锋队建队72周年主题队日活动在福鼎市实验小学举行,宁德团市委书记钟灵灵、宁德市教育局二级调研员王承挺、福鼎市委常委、总工会主席袁郑随、宁德市纪委监委、宁德市文联以及福鼎各部门领导出席。

活动开始前,领导嘉宾参观了宁德市第三届“薛令之杯”青少年廉洁书法比赛获奖作品展、实验小学少先队“育贤红领巾社团展演”等,展示在“双减”政策的背景下,少先队员们的校外活动成果。

伴随着《我们是共产主义接班人》的歌声,主题队日活动拉来序幕,宁德市少工委联合市教育局、市纪委监委、市文联向福鼎市少先队员代表捐赠了《红领巾奖章争章手册》,为福鼎市开展“红领巾奖章”争章活动助力。随后,福鼎市城区小学少先队员们组成五个联合大队,围绕立德章、梦想章、健体章、向阳章、劳动章五个“红领巾奖章”基础章内容争章展示,突出党团队的血脉关系和红色基因传承,切实增强少先队员光荣感。

18日下午,在福鼎市实验小学多媒体教室开展宁德市“先锋队课”——致敬先锋主题队课观摩活动,通过队课观摩活动,进一步推动落实好每周1课时少先队活动课,提升全市少先队辅导员面向少先队员开展政治引领的能力。

呼号3.jpg


QQ截图20211020203446.jpg

相关阅读