基层团讯

周宁团县委举办“敬老月”主题观影活动

来源:周宁团县委     发布时间:2021-10-15     点击量:300

为挖掘重阳节日文化内涵,突显“敬老爱老”节日主题,丰富老人精神文化生活,深入推进党史学习教育,10月14日,共青团周宁县委组织“敬老月”主题观影活动,邀请周宁县中老年代表、团员团干等70余人观看经典红色电影《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝期间的长津湖战役为背景,讲述了71年前,中国人民志愿军第9兵团在极端恶劣气候、物资不足的情况下,凭借着钢铁般的意志和英勇无畏的精神,将美军1个多师分割包围于朝鲜长津湖地区,歼敌1.3万余人,扭转战场态势的故事,展现了中国人民志愿军战士视死如归保家卫国的革命精神。

观影中,大家被志愿军战士们舍小家为国家,踏冰卧雪、奋勇杀敌、流血牺牲的壮烈场面深深震撼,纷纷表示在今后的生活中,要珍惜来之不易的幸福生活,用实际行动践行初心使命,传承红色基因。

 

相关阅读