基层团讯

周宁团县委召开重点工作推进会暨“智慧团建”系统培训班

来源:周宁团县委     发布时间:2021-10-27     点击量:305

10月26日,周宁团县委召开全县共青团重点工作推进会暨“智慧团建”系统培训班,会议认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和来闽考察重要讲话精神,全面梳理今年以来全市共青团重点工作,推进各项工作落深落细落实。各乡镇团委、中学团委、县直机关团组织负责人40余人参加会议。

会议传达学习了宁德市第五次党代会精神。团县委书记陈兆江强调了共青团宁德市委重点工作推进会部署的有关事项并提出三点工作要求。

一要高度重视“智慧团建”工作。“智慧团建”工作是建立全团大数据的重大行动,也是提升全团组织建设规范化和科学化水平的基础性工程,要提高政治站位,抓紧工作重点领域,集中力量完成工作。

二要继续做好“青年大学习”工作。做好青年、青少年思想引领工作是共青团工作的根本价值所在,各级团组织要把思想和行动统一到上级团委的决策部署上来,进一步督促落实团员青年参与团课学习。

三要主动积极参与团的各项工作。各级团组织要按照紧密围绕党政中心工作大局的要求开展团的各项工作,积极带动广大青年团员常态化开展助力脱贫攻坚、助推乡村振兴、服务青年创业就业、关爱帮扶重点青少年群体等重点中心工作,并做好总结提升。

随后,团县委干部对2021年“智慧团建”系统展开业务培训,围绕“党史学习教育情况”“星级团组织和星级团员建设”“团员报到和组织关系转接”等重点功能模块进行了详细讲解和操作演示,并一一解答了各级团组织负责人现场提出的疑问,培训结束后,参会人员对实际操作中的经验进行了相互交流和探讨。


 

相关阅读